Creme de confeiteiro fácil

O creme de confeiteiro é um ingrediente versátil, servindo como base para outros doces ou para consumo com frutas; aprenda a preparar essa delícia

Tempo: 30min (+1h de geladeira); Rendimento: 8 porções; Dificuldade: fácil.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 litro de leite; 4 gemas; 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.

Reprodução

Modo de preparo:

Pegue uma panela e coloque a farinha, o açúcar e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Em seguida, acrescente as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar e estar bem cozido. Misture a baunilha, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Por fim, sirva acompanhado de frutas frescas picadas ou utilize para outras receitas de sua preferência.

Reprodução/Ana Maria Braga

E aí, curtiu a receita?

Agora, basta se deliciar ou utilizar o creme de confeiteiro para outra utilidade. Dentro da culinária, o creme de confeiteiro é utilizado com frequência para a produção de sonhos. Portanto, agora é hora de usar a criatividade e saborear nas suas sobremesas!

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