Combinação perfeita! Receita de bolo pão de mel

Aprenda a receita da chef Rafaela Cabral em parceria com a Korin Alimentos de pão de mel em formato de bolo

Ingredientes da massa

2 ovos (na receita foram utlizados ovos da Korin Alimentos); 5g de fermento químico em pó; 2g de bicarbonato de sódio (½ colher chá); 50g de açúcar mascavo (¼ de xícara); 90g de açúcar cristal ou refinado (½ xícara); 4g de canela em pó (2 colheres chá).

Edu Cesar/Fotoarena

Ingredientes da massa

Cravo a gosto; Noz-moscada a gosto; 120ml de óleo (1//2 xícara); 170g de mel (na receita utilizamos o mel da Korin Alimentos) (½ xícara); 210g de farinha de trigo (1 xícara e ¾ ); 120ml de água (½ xícara) 60ml de leite (¼ de xícara).

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Recheio

200g de doce de leite; Raspas de 1 limão; 1 colher (chá) de suco de limão; Pitada de sal.

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Cobertura

200g de chocolate meio amargo; 120g de creme de leite (½ xícara de chá).

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Modo de Preparo

Para a massa, comece aquecendo o leite com os cravos para fazer uma infusão. Em outro recipiente, coloque: a farinha, a canela em pó, a noz-moscada, os açúcares, o fermento e o bicarbonato. Misture até combinar. Em seguida acrescente: os ovos, o mel, a água, o leite (coe para retirar os cravos) e o óleo. Misture bem com o batedor de arames, até que fique uma massa lisa e homogênea.

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Modo de Preparo

Unte bem uma forma redonda com furo no meio, despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. No doce de leite acrescente as raspas e o suco de limão, e misture. Para a ganache, derreta o chocolate colocando de 30 em 30 segundos no microondas e mexendo nos intervalos. Acrescente o creme de leite e misture bem. Desenforme o bolo e espere esfriar por completo. Coloque o doce de leite no meio, e depois despeje a ganache por cima, decorando da forma que preferir.

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