Sobremesa pratica, pudim de claras com molho de chocolate

Quer algo fácil e rápido de ser feito? Confira o modo de preparo do pudim de claras! Receita do Guia da Cozinha

Tempo: 40min; Rendimento: 10 porções; Dificuldade: fácil.

Ingredientes

6 claras; Raspas de 1/2 laranja; 1 pitada de sal; 6 colheres (sopa) de açúcar; Margarina para untar.

Edu Cesar/Fotoarena

Molho de Chocolate

3 gemas passadas por peneira; 1 lata de leite condensado; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir); 1 colher (chá) de essência de baunilha; 2 colheres (sopa) de rum.

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de preparo

Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, acrescente as raspas de laranja, o sal e o açúcar. Despeje esta mistura numa fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada com margarina. Nivele a superfície com uma faca úmida. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 25 minutos.

Dulla

Modo de preparo

Desenforme ainda morno. Para o molho, bata bem as gemas com o leite condensado. Ferva o leite, adicione a essência de baunilha e junte o chocolate e a mistura de leite condensado. Leve ao banho-maria, mexa até que engrosse, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e coloque sobre o pudim já frio.

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