Receita de pão francês caseiro

Que tal um pãozinho saído do forno, daqueles que a manteiga derrete? Prepare essa delícia em casa

Tempo: 40min (+1h de descanso); Rendimento: 25; Dificuldade: médio.

Ingredientes

1kg de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de sal; 1 colher (chá) de açúcar; 60g de fermento biológico fresco; 1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães; 3 colheres (sopa) de margarina; 1 ovo; 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente); Margarina e farinha de trigo para untar; Água gelada para borrifar.

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Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento. Adicione a margarina e o ovo e misture com as mãos. Junte a água, aos poucos, sovando com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se necessário adicione mais água. Sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em tiras pequenas e abra com um rolo.

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Modo de preparo

Enrole e modele os pães. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com ajuda de uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães. Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Bruno Thethe