5 formas diferentes de preparar ovos

Se você também adora comer ovos, mas está cansado de prepará-los sempre da mesma forma, a Chef Bianca Folla ensina 5 receitas diferentes

Ovo cozido

Talvez este seja o jeito mais fácil, porém é preciso dominar o tempo, já que alguns minutos a mais ou a menos podem mudar radicalmente o resultado. Basta colocar o ovo numa panela com espaço suficiente e com água cobrindo por alguns centímetros. Leve para ferver em fogo médio. Assim que a água ferver, comece a contar o tempo.

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Confira o tempo de cozimento após o início da fervura:

3 minutos: ovo quente com a clara e gema moles; 5 minutos: ovo mole com a clara cozida e gema mole; 7 minutos: clara cozida e ? da gema cozida; 8 minutos: ovo cozido com toda a gema cozida; 10 minutos: ovo cozido duro.

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Ovo frito

Um clássico, principalmente se vier em cima de um suculento bife e acompanhado de batatas fritas. Seu preparo também é bem simples.

Panelinha

Ingredientes

1 ovo; Azeite a gosto; Sal; Pimenta a gosto.

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Modo de preparo

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e regue com um fio de azeite. Coloque o ovo na frigideira. Tempere com sal e pimenta e deixe fritar por 3 minutos, sem virá-lo, até que a clara esteja cozida, mas a gema ainda mole.

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Ovos mexidos

Os ovos mexidos são a melhor alternativa quando se está com fome e nenhuma imaginação. Perfeito no lanche depois da academia, no café da manhã ou quando se chega cansado em casa depois do trabalho.

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Ingredientes

4 ovos batidos; 1 colher de sopa de manteiga; Sal; 50ml de leite.

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Modo de preparo

Bata os ovos e tempere com o sal e adicione o leite. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a mistura por cima. Deixe em fogo baixo e mexa até ficar uma mistura cremosa. Servir em seguida.

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Ovo mollet

Este modo de preparo é um pouco mais elaborado. Nesta receita, que é tradicionalíssima francesa, empanamos um ovo cozido para ser frito em imersão. Eu nem preciso falar que fica divino, não é mesmo?

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Ingredientes

2 ovos cozidos com gema mole; 1/2 xícara farinha de trigo; 1 ovo batido temperado com sal; 1/2 xícara de farinha panko ou farinha de rosca.

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Modo de preparo

Cozinhar os ovos por 7 minutos, já que o ideal é deixar a gema mole. Jogar na água fria e descascá-los. Passar no ovo batido e depois empanar na farinha panko ou de rosca. Fritar em óleo quente até dourar.

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Omelete

A omelete também é sinônimo de prato fácil e versátil. Ele salva muita gente na hora da fome e pode ser feito de muitas maneiras. Aqui ensinamos a versão básica com presunto e queijo.

Guia da Cozinha

Ingredientes

2 ovos; 1 pitada de sal; 1 fatia de presunto; 2 fatias de queijo; Tempero verde a gosto.

Mayara Rozario

Modo de preparo

Bata os 2 ovos numa tigela. Coloque-os na frigideira já untada com óleo, acrescente o sal, o presunto picado em quadradinhos e as duas fatias de queijo. Coloque os temperos a gosto. Espere ficar firme e fritadinha, e vire a omelete. Sirva a seguir.

Giovanna Araújo Ragano