Almôndegas no arroz cremoso para um almoço incrementado

Tenha uma deliciosa refeição com essa receita de poucos ingredientes do Guia da Cozinha

Tempo: 1h; Rendimento: 4 porções; Dificuldade: fácil.

Ingredientes

500g de carne moída; 1 ovo; 4 colheres (sopa) de pó para creme de cebola; Farinha de trigo para empanar; Óleo para fritar; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola picada; 2 dentes de alho amassados.

Reprodução

Ingredientes

1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio; 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido; 1/2 xícara (chá) de maionese; 1/3 de xícara (chá) de água; 1 caixa de creme de leite (200g); Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o creme de cebola. Modele bolinhas do tamanho desejado, passe pela farinha, frite em óleo quente e escorra em papel-toalha. Reserve.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a maionese, a água e refogue por 2 minutos. Junte o creme de leite, as almôndegas, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.

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