Uma receita saudável e saborosa perfeita para o dia a dia
4 abobrinhas italianas firmes; 4 colheres (sopa) de azeite; 3 dentes de alho picados; Sal e manjericão a gosto.
4 colheres (sopa) de azeite; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 5 tomates picados; 1/2 xícara (chá) de água; 1/2 cenoura ralada; 300g de frango cozido e desfiado; Sal e manjericão a gosto.
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho. Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente. Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.