Bolo de Páscoa: sobremesa fácil para o feriado

Se delicie com essa receita cheia de chocolate em sua Páscoa!

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

2 ovos; 1 xícara de açúcar; 3/4 de xícara de óleo; 1/4 de xícara de cacau em pó; 2 xícaras de farinha de trigo; 1/2 xícara de leite; 1 colher de sopa de fermento.

Ingredientes

1 lata de leite condensado; 1 colher de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de cacau em pó; 300g de chocolate meio amargo; 1 xícara de creme de leite; 50 g de chocolate para decorar.

Modo de preparo

Misturar os ovo, açúcar, óleo e cacau até obter uma mistura uniforme. Adicionar o leite e a farinha e misture. Acrescentar o fermento. Transferir a massa para duas formas de 21 cm untadas. Levar para assar em forno preaquecido à 180ºC por 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Aquecer em uma panela o leite condensado, cacau e manteiga. Cozinhar por 12 minutos em fogo médio até obter ponto de brigadeiro.

Modo de preparo

Quando o bolo, recheio e cobertura estiverem completamente frios deve-se começar a montagem. Nivelar os bolos, retirando as tampas. Colocar um bolo por cima do outro e corte com a faca deixando um lado levemente maior do que o outro. Rechear a parte maior com o brigadeiro e cubrir com a parte do outro bolo que tenha o mesmo tamanho. Transferir para o prato em que irá servir, montando as duas metades em pé. Em uma vasilha, colocar o chocolate e o creme de leite, levar para o microondas em intervalos de 30 segundos até que o chocolate derreta. Levar a mistura para a geladeira para esfriar e endurecer.

Modo de preparo

Com as duas partes menores que sobraram do bolo, deve-se espalhar o recheio e colocar cada parte de um lado do bolo. Levar para a geladeira por 30 minutos. Com uma faca, retirar o excesso de bolo, modelando uma meia lua para formar o formato de ovo. Espalhar a cobertura, alisando com uma espátula. Decorar com chocolate derretido.