Tradicional bacalhoada de forno para a Semana Santa

Muito prática de ser feita, essa receita da bacalhoada com legumes é o prato perfeito para o seu feriado. Confira!

Tempo: 1h (+12h de molho); Rendimento: 6 porções; Dificuldade: fácil.

Ingredientes

1,2kg de bacalhau em pedaços; 5 batatas em rodelas; 2 abobrinhas italianas em rodelas; Sal a gosto; 2 cebolas em rodelas; 3 tomates em rodelas; 1 pimentão amarelo em rodelas.

Flávia Gonçalves

Ingredientes

1 pimentão verde em rodelas; 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas; Azeite para regar; 2 ovos cozidos em rodelas; 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço.

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Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra, transfira para uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe a batata e a abobrinha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

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Modo de preparo

Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, de batata, de abobrinha, de cebola, de tomate, de pimentões e de ervas frescas. Tempere com sal e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com o ovo, a azeitona e sirva.

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