Gratinado de salsicha e legumes em apenas 30 minutos

Tenha uma refeição fácil e rápida com esse prato

Tempo: 30min;

Rendimento: 5 porções; Dificuldade: fácil.

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite; 1 cenoura fatiada; 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê; 1/3 de xícara (chá) de água fervente; 1 xícara (chá) de brócolis em buquê; 1 abobrinha italiana fatiada; 5 salsichas fatiadas; 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate; 1 lata de creme de leite; Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto; 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

Pexels

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o brócolis e tampe. Deixe por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar.

Pexels

Modo de preparo

Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture cheiro-verde. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.

Guia da Cozinha