Bentô cake, o bolinho divertido que está super em alta

Aprenda a fazer esse bolo é o sucesso do momento.

O que é bentô cake?

De origem coreana, o bentô cake tem feito sucesso por ser delicado e divertido, com memes em sua decoração. Confia o passo a passo da receita!

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Bento cake com laranja

Massa 80 gramas de açúcar (½ xícara); 2 colheres de sopa de manteiga; 2 ovos; 4 colheres de sopa de iogurte natural; 2 colheres de sopa de suco de laranja; 1 colher de chá de raspas de laranja; 12 colheres de sopa de farinha de trigo; 2 colheres de chá de fermento em pó químico; 1 pitada de sal; manteiga e farinha para untar a assadeira.

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Recheio

1 lata de leite condensado; 1 colher de sopa de manteiga; 4 colheres de sopa de creme de leite; 1 pitada de sal.

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Para decorar

ramos de alecrim; gomos de laranja; 1 embalagem pequena (pode ser uma caixa ou uma marmitinha); raspas de laranja; 1 folhas de papel manteiga.

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Modo de preparo

Em uma tigela comece batendo o açúcar, a manteiga e os ovos, de preferência usando a batedeira. Em seguida junte o iogurte, o suco de laranja, as raspas de laranja e misture bem mais uma vez. Junte agora a farinha, o fermento e a pitada de sal passando por uma peneira. Misture, sem bater, até formar uma massa homogênea.

Modo de preparo

Despeje a massa desse mini bolo de laranja em uma assadeira untada com manteiga e farinha ou desmoldante culinário. Depois, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos – portanto, para ter certeza que o bolo já está pronto, faça o teste do palito após esse tempo.

Modo de preparo

Enquanto o bolo assa vamos preparar o brigadeiro branco, que será usado como cobertura e recheio. Separe os ingredientes. Coloque na panela o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Misture bem, leve ao fogo baixo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, no ponto que mostro na foto. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem novamente. Em seguida, reserve.

Modo de preparo

Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio. Forre com duas folhas de papel manteiga a embalagem onde o bolo será embrulhado e coloque uma parte do bolo. Recheie o bolo com o brigadeiro branco. Junte a outra parte do bolo e espalhe o restante da cobertura de brigadeiro. Por fim, finalize com raspas de laranja e decore usando folhas de alecrim fresco e pedaços de laranja – uma decoração simples, mas sofisticada e muito aromática!