Se delicie com essa saborosa receita assada em seu almoço
2 berinjelas em fatias finas; 2 abobrinhas italianas em fatias finas; 3 litros de água fervente; 1 cubo de caldo de legumes; 2 xícaras (chá) de molho de tomate; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; Azeite para regar;
4 xícaras (chá) de ricota amassada; 1 xícara (chá) de cream cheese; 1 xícara (chá) de azeitona preta picada; 1 tomate sem sementes picado; Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto; 200g de presunto em fatias finas;
Antes de mais nada, cozinhe a berinjela e a abobrinha na água fervente com o caldo de legumes por 3 minutos. Escorra, passe por água fria e seque com papel absorvente. Polvilhe com sal e reserve. Em seguida, para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o cream cheese, a azeitona e o tomate. Depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sobre cada fatia de berinjela e de abobrinha coloque 1/2 fatia de presunto.
Sobre o presunto distribua o recheio de ricota entre as fatias de berinjela assada e abobrinha. Enrole formando rolinhos. Então, em um refratário grande, espalhe metade do molho e arrume os rolinhos, alternando os sabores. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Por fim, sirva e saboreie.