Tempo: 40min;
Rendimento: 16; Dificuldade: fácil.
Sobremesa fácil e deliciosa para o lanche da tarde
Rendimento: 16; Dificuldade: fácil.
1 xícara (chá) de açúcar; 4 colheres (sopa) de óleo; 50g de iogurte light; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 3 claras; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de cacau em pó; 1/2 colher (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal; 1/2 xícara (chá) de chocolate branco em pedaços; Margarina light e farinha de trigo para untar;
Na batedeira, bata o açúcar, o óleo, o iogurte, a essência de baunilha e as claras até ficar homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Despeje a massa em uma assadeira de 22cm x 16cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.Retire do forno e distribua o chocolate branco por cima. Leve ao forno por mais 3 minutos. Espalhe o chocolate derretido com uma espátula. Deixe esfriar e sirva.