Receita de brigadeiro de colher duplo

Esta receita do Guia da Cozinha de brigadeiro de colher duplo é perfeita para quem deseja uma nova versão de um doce clássico e muito amado!

Tempo: 1h (+1h de geladeira); Rendimento: 30 porções; Dificuldade: fácil;

Ingredientes

2 latas de leite condensado; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 lata de creme de leite; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1/3 de xícara (chá) de cereja em calda picada; 1/3 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada; Cerejas cortadas ao meio para decorar;

iStock

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio 1 lata de leite condensado, o chocolate, 1 colher (sopa) da manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo, acrescente 1/2 lata do creme de leite e misture. Faça o mesmo com o outro leite condensado, a manteiga restante, a essência e o creme de leite restante.

iStock

Modo de preparo

Despeje o brigadeiro escuro até atingir 1/3 da capacidade do copinho, coloque a cereja com as castanhas e cubra com o brigadeiro branco. Decore com metade da cereja e leve à geladeira por 1 hora.

iStock