Muffin de banana e chá verde

Além de serem ótimas opções para ser vendidos, os bolinhos também são deliciosos lanches da tarde. Confira a receita do Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 12 porções; Dificuldade: fácil;

Ingredientes

1 ovo; 1/2 xícara (chá) de chá verde coado; 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de gengibre em pó; 2 bananas-nanicas bem maduras; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Óleo e farinha de trigo para untar; Açúcar com canela para polvilhar;

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher.

Modo de preparo

Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.