Bolo vulcão dois brigadeiros

A receita do Guia da Cozinha é perfeita para quem ama chocolate e sempre fica na duvida de qual sabor escolher

Tempo: 1h30; Rendimento: 10 porções; Dificuldade: fácil;

Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas); 1 xícara (chá) de manteiga; 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar; Chocolate granulado e leite em pó para polvilhar; Morangos inteiros para decorar.

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Brigadeiro escuro

1 lata de leite condensado; 100g de chocolate ao leite picado; 1 colher (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

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Brigadeiro branco

1 lata de leite condensado; 100g de chocolate branco picado; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

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Modo de preparo

Para o brigadeiro escuro, misture os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Repita o procedimento com os ingredientes do brigadeiro branco. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo até ficar homogêneo.

Modo de preparo

Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque o bolo em um prato e preencha o buraco com os dois brigadeiros ao mesmo tempo, deixando transbordar e cobrir todo o bolo. Polvilhe o lado com brigadeiro escuro com granulado e o lado do brigadeiro branco com leite em pó. Decore com morangos e sirva.