Já sabe o que vai comer no lanche da tarde? Prove essa deliciosa receita do Guia da Cozinha
1/2 xícara (chá) de azeite; 1 cebola picada; 2 tomates picados; 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto; 1kg de peito de frango cozido e desfiado; 1 pacote de pão de forma sem casca (350g); Azeitonas verdes fatiadas e folhas de salsa para decorar;
3 colheres (sopa) de maisena; 4 xícaras (chá) de leite; Sal a gosto; 3 colheres (sopa) de mostarda; 1 copo de requeijão cremoso (220g);
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar. Junte o tomate, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue até encorpar. Acrescente o frango, refogue por 5 minutos e retire do fogo. Reserve. Para o creme, leve uma panela ao fogo baixo com a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Desligue e misture a mostarda e o requeijão. Em uma travessa, intercale camadas de fatias de pão, de molho de frango e de creme branco, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com azeitonas, folhas de salsa e sirva em seguida.