Receita de feijão tropeiro mineiro

Esta receita de feijão tropeiro mineiro vai encantar todos os seus convidados. A receita é do Guia da Cozinha

A receita de feijão tropeiro é uma preciosidade da culinária brasileira.

Esta versão deliciosa do prato que o Guia separou para você leva apenas 30 minutos de preparo, rende 6 porções e é superfácil de fazer. Prepare hoje mesmo uma saborosa receita de feijão tropeiro mineiro para toda a família.

Leticia Rodrigues

Tempo: 30min; Rendimento: 6 porções; Dificuldade: fácil;

Ingredientes

1 xícara (chá) de bacon em cubos; 3 folhas de louro; 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado; 1 xícara (chá) de calabresa cortada em rodelas finas; 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada; 2 dentes de alho amassado; 2 cebolas picadas;

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Ingredientes

500g de feijão-carioca cozido; Sal a gosto; 4 ovos fritos com a gema dura; 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca; 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada; 2 xícaras (chá) de torresmo pronto; Couve refogada para acompanhar;

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Modo de preparo

Em uma panela grande, frite o bacon sem óleo até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o louro, o couro, a calabresa e a carne-seca e frite por 3 minutos. Adicione o alho e a cebola e frite por mais 2 minutos. Despeje o feijão e acrescente sal. Mantenha no fogo por 5 minutos ou até apurar. No momento de servir, misture no feijão o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida com o torresmo e couve refogada em volta.

Luana Ribeiro