Polenta com carne moída, fácil e econômica

Além de fazer a carne render mais, esse é um prato delicioso e fácil de ser feita. Receita do Guia da Cozinha

Tempo: 50min; Rendimento: 6 porções; Dificuldade: fácil;

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido; 6 xícaras (chá) de água; 1 cubo de caldo de legumes; 2 colheres (sopa) de manteiga; Manteiga para untar; 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

Reprodução

Molho

3 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 500g de carne moída; 3 tomates picados; 1 lata de molho de tomate; 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada; 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado; 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado; Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Reprodução

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.

Reprodução/Instagram

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Guia da Cozinha