Sobremesa diferente! Faça torta de sorvete para o final de semana

Surpreenda a sua família com essa deliciosa e refrescante receita de torta de sorvete

Ingredientes para a torta:

130 g de Biscoito Maizena Piraquê; 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê; 70 g de manteiga derretida; 2 latas de leite condensado; 300 ml de leite; 6 gemas; 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly; ½ xícara de calda de chocolate.

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Ingredientes para a calda de chocolate:

90 ml de água; 12g de chocolate em pó; 140 g chocolate meio amargo; 110 g de açúcar; 60 g de manteiga; 90 g de glucose de milho.

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Modo de Preparo

Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não ferver. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.

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Modo de Preparo

Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos Maizena em um processador e triture até obter uma farofinha. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve. Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.

Edu Cesar

Modo de preparo

Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve. Disponha o restante dos biscoitos Maizena inteiros em toda a volta da forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos. Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme. Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas. Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

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