Que tal uma saborosa broa de fubá com amendoim para o café da manhã ou da tarde? Confira! Receita de Guia da Cozinha
1 xícara (chá) de óleo (250ml); 250g de mel; 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído; 200ml de água; 1 colher (chá) de sementes de erva-doce;
1 xícara (chá) de fubá; 500g de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Óleo para untar; Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione a o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos.
Sove por 5 minutos. Modele broas redondas e levemente altas e coloque em fôrma levemente untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.