Pudim de leite Ninho® com calda caramelizada

Uma receita fácil e deliciosa para você preparar para a família do Guia da Cozinha

Tempo : 1h20 (+3h de geladeira) Rendimento : 8 porções Dificuldade : fácil

Ingredientes do Pudim

1 lata de leite condensado 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite 4 ovos 1 xícara (chá) de leite em pó

Edu Cesar/Fotoarena

Calda

1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água

Unsplash

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Guia da Cozinha