Receita para um cafézinho com baixa caloria: bolo de laranja light

Quem disse que é impossível comer uma receita deliciosa sem furar a dieta? Saboreie a receita do Guia da Cozinha

Tempo: 50min; Rendimento: 10 porções; Dificuldade: fácil;

Ingredientes do bolo de laranja light

2 ovos (claras e gemas separadas); 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão; 4 colheres (chá) de fermento em pó; 1 pitada de cravo moído; 1 xícara (chá) de suco de laranja; 1/2 colher (sopa) de essência de laranja; Margarina e farinha de trigo para untar.

shutterstock

Cobertura

2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado; 1 colher (sopa) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão; Raspas de laranja para decorar.

Dulla

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, a 1/2 xícara (chá) de adoçante, o fermento e o cravo. Reserve. Misture as gemas com o suco de laranja e a essência até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture com com cuidado.

shutterstock/Reprodução

Modo de preparo

Despeje em uma fôrma de buraco no meio média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme. Misture o leite em pó e o adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja e sirva.

Dulla