A receita da semana é este delicioso bolo de milho
Perfeito para ser acompanhado do cafézinho, essa receita é prática deliciosa. Confira o passo a passo.
Aprenda a fazer um delicioso e fofinho bolo para o seu lanche da tarde
Perfeito para ser acompanhado do cafézinho, essa receita é prática deliciosa. Confira o passo a passo.
2 espigas de milho debulhadas; ¼ xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de açúcar; ¾ xícara (chá) de manteiga; 2 ovos; 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó químico; 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; Manteiga e farinha de trigo para untar.
Pré-aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve.Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Acrescente os ovos um a um, batendo bem.
Acrescente então ao creme de milho, a farinha e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, depois leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.