Receita para uma almoço rápido: arroz frito com cenoura e abobrinha

Tenha uma deliciosa refeição com essa receita

Ingredientes

¾ de xícara (chá) de arroz cozido; ½ cenoura (⅓ de xícara (chá) ralada); ½ abobrinha (½ xícara (chá) ralada); 1 dente de alho; 2 colheres (sopa) de azeite; sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; cebolinha fatiada a gosto para servir.

Modo de preparo

Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador.

Modo de preparo

Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

Modo de preparo

Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.