Tempo: 30min (+2h de geladeira);
Rendimento: 10 porções; Dificuldade: fácil;
Que tal uma mousse bem cremosa para garantir os elogios da família?
Rendimento: 10 porções; Dificuldade: fácil;
4 ovos (claras e gemas separadas); 1/2 xícara (chá) de açúcar; 2 copos de iogurte natural (400g); 6 colheres (sopa) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão; 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor; 1/2 xícara (chá) de água.
2 xícaras (chá) de morango picado; 2 colheres (sopa) de açúcar; Folhas de hortelã e morangos para decorar.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Sem deixar de bater, junte o iogurte, aos poucos, o suco de limão e as raspas. Polvilhe a gelatina na água fria, e dissolva em banho-maria. Misture ao creme de gemas e em seguida adicione as claras batidas em neve.
Coloque em formas pequenas de quindim ou minibolos, previamente umedecidas. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador bata os morangos com o açúcar e reserve na geladeira. Desenforme a mousse e coloque o molho de morango, e decore com folhas de hortelã e morangos antes de servir.