Receita de polenta frita com bacon e parmesão

Experimente esta receita de polenta frita especial para um petisco incrível

Tempo: 1h; Rendimento: 8 porções; Dificuldade: fácil;

Rendimento: 8 porções; Dificuldade: fácil;

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola ralada; 2 dentes de alho amassados; 4 xícaras (chá) de água fervente; 3 xícaras (chá) de fubá mimoso; 1 colher (sopa) rasa de sal; Margarina para untar; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; Óleo para fritar; 200g de bacon em cubos; 50g de queijo parmesão ralado.

Rodrigo Acedo/ Fotoarena

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar. Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente.

Rodrigo Acedo/Fotoarena

Modo de preparo

Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve. Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.

Rodrigo Acedo/Fotoarena