Panqueca empanada de frango

Esta receita fácil e deliciosa vai salvar o seu almoço ou jantar

Tempo: 1h30;

Rendimento: 12 porções; Dificuldade: fácil;

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite; 5 ovos; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 colher (café) de sal; Óleo para untar e fritar; 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar.

shutterstock

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picada; 2 dentes de alho amassados; 2 colheres (sopa) de extrato de tomate; 1 lata de milho verde escorrido; 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado; Sal e salsa picada a gosto; 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado; 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Reprodução/Instagram

Modo de preparo

Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, sal, salsa e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture a mussarela. No liquidificador, bata o leite, 2 ovos, a farinha, a margarina e o sal até homogeneizar. Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa.

Modo de preparo

Frite até firmar e dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o recheio e o Catupiry entre as massas, enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro, e prenda com palitos. Passe nos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.