Bolo de cenoura com brigadeiro quente, perfeito para o lanche da tarde

Uma sobremesa dessas combina muito com a chuvinha de verão! A receita do Guia da Cozinha vai deixar o café da tarde ainda melhor.

Tempo: 1h; Rendimento: 14 porções; Dificuldade: fácil;

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de cenoura ralada; 1 xícara (chá) de água; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de maisena; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Margarina para untar.

Reprodução

Recheio e cobertura

1 colher (sopa) de maisena; 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir); 1 lata de leite condensado; 150g de chocolate meio amargo picado.

iStock

Modo de preparo

Para o recheio e cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter por completo. Para a massa, bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, a cenoura, a água, a farinha e a maisena até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Reprodução

Modo de preparo

Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Distribua 2/3 do recheio às colheradas por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Espalhe a cobertura restante por cima do bolo e sirva.

Reprodução