Prove essa deliciosa receita do Guia da Cozinha
1 e 1/2 lata de leite condensado; 2 xícaras (chá) de leite; 1 colher (sopa) de maisena; 5 ovos; 1 colher (sopa) de canela em pó; 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso.
1 xícara (chá) de açúcar; 1/3 de xícara (chá) de água.
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.