Confira o modo de preparo deste bolo caipira de mandioca com goiabada! É coberto com uma calda cremosa de dar água na boca
3 colheres (sopa) de manteiga; 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 4 ovos; 3 xícaras (chá) de mandioca ralada no ralo grosso; 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar; 1 xícara (chá) de coco ralado; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar; 1 xícara (chá) de goiabada em cubos; 1/2 xícara (chá) de maisena.
1 xícara (chá) de goiabada em cubos; 1/2 de xícara (chá) de água.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos por 3 minutos. Adicione a mandioca ralada, a farinha, o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente o coco, o parmesão e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Espalhe os cubos de goiabada polvilhados com a maisena, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver por completo. Despeje sobre o bolo e sirva.