Prove essa explosão de chocolate
2 cenouras picadas; 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 3 ovos; 1/2 xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; l Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar.
1 lata de leite condensado; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
1/2 xícara (chá) de manteiga; 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1/3 de xícara (chá) de leite; 1 colher (chá) de essência de baunilha.
No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir a metade da capacidade. Distribua em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, engrossar levemente e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake, retire parte da massa e recheie com o brigadeiro. Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo. Junte o chocolate em pó, o leite, a essência e bata para misturar.
Leve à geladeira por 1 hora. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo dos bolinhos. Regue com calda para sorvete e sirva em seguida.