Sucesso da padaria na sua casa: aprenda a fazer minicroissant recheado

Com esta receita fácil, você começa o dia com um café da manhã para lá de especial

Tempo: 1h (+45min de descanso); Rendimento: 40 porções; Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco (15g); 5 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de água morna; 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 pacote de pó para creme de cebola (68g); Farinha de trigo para enfarinhar; Óleo para untar; 1 ovo batido para pincelar; 50g de queijo parmesão para polvilhar.

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Recheio

2 latas de patê da sua preferência; 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; 200g de queijo muçarela ralado.

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Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna, junte a manteiga, a farinha, o pó para sopa e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Misture o patê com a muçarela e as azeitonas e reserve.

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Modo de preparo

Abra a massa bem fina sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha. Corte triângulos com 3cm de base e 5cm de altura, coloque o recheio na base mais larga e enrole. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, pincele o ovo e polvilhe o parmesão. Cubra e deixe crescer mais 15 minutos. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

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