Delicioso nhoque frito de batata

Essa versão diferente e fácil de nhoque vai fazer você se apaixonar

Preparo 1h;

Serve até 4 porções; Nível: Fácil.

Ingredientes

350 g de batatas Asterix cozidas e espremidas (deixe esfriar); 100 g de queijo Gruyère ralado fino; 50 g de parmesão ralado fino; 20 g de fécula de batata; Sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada; Óleo para fritar.

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Modo de preparo do molho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 cebola picada; 1 colher (sopa) de alho picado; ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco; 1 lata de tomate pelado; 2 xícaras (chá) de água; Sal e pimenta-do-reino moída na hora; Folhas de manjericão.

Comitê do Umami/Divulgação

Modo de preparo da massa

Misture os ingredientes e amasse até ficar uniforme. Modele os nhoques (da forma tradicional ou bolinhas). Frite, poucos por vez, em óleo abundante não muito quente até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com o molho de sua preferência.

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Modo de preparo do molho

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue bem a cebola. Adicione o alho e deixe dourar levemente. Despeje o vinho e espere o álcool evaporar. Adicione o tomate pelado e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 20 minutos ou até encorpar. Bata a mistura no liquidificador com manjericão a gosto e reaqueça se necessário.

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