Bolo dos anjos para dias quentes

Prove essa delicada receita da Ana Maria Braga

Preparo: 45min

Serve até 10 porções; Nível: fácil

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite (100 ml); 2 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de leite condensado; Essência de baunilha ou outra a gosto, desde que seja transparente; 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (80 g); 2 colheres (sopa) de amido de milho; Cerca de 5 claras (170 g); 1 colher (café) rasa de cremor tártaro, vinagre branco ou suco de limão (para estabilizar as claras); 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (80 g).

Bruno Zanardo/Fotoarena

Modo de preparo

Misture o leite com o óleo, o leite condensado e a essência com um fouet até incorporar. Peneire a farinha com o amido sobre a mistura em 2 ou 3 vezes e mexa bem, sem deixar grumos. Reserve. Na batedeira, comece a bater as claras com o cremor tártaro (ou outra opção) até espumar bem. Aos poucos, vá agregando o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme. Incorpore um pouco do merengue à mistura de farinha reservada e misture bem para ficar mais fluida.

Edu Cesar

Modo de preparo

Despeje essa mistura sobre o restante do merengue e mexa bem lentamente, de baixo para cima, até ficar homogêneo. Despeje em fôrma redonda (cerca de 20 cm de diâmetro) sem untar e misture com um palito de churrasco para eliminar bolhas. Dê leves batidinhas na fôrma para a massa assentar e asse em forno médio preaquecido (170 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente e firmar (faça o teste do palito). Vire a fôrma saída do forno sobre uma grade e deixe amornar até quase esfria

Edu Cesar

Modo de preparo

Delicadamente, desvire a fôrma puxe ao redor da massa até descolar e entrar ar, dê leves batidinhas em torno da fôrma e desenforme. Você pode servir assim como bolo simples, acompanhado de geleia, frutas, chocolate ou o que mais desejar. Também pode retirar a parte dourada para deixá-lo totalmente branco (corte a parte superior e raspe com a mão a lateral), dividi-lo em camadas e rechear e até cobrir com a cobertura de sua preferência.

Reprodução/ Ana Maria Braga