Bolinho de mandioca recheado

Não tem como resistir a um aperitivo cremoso desses. Confira!

Rendimento: 5 porções Tempo: 1h (+2h de geladeira) Dificuldade: fácil

Reprodução

Ingredientes do bolinho de mandioca recheado

600g de mandioca em pedaços; 2 ovos; 1/2 xícara (chá) de maisena; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente); Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 200g de queijo muçarela em cubos; Farinha de trigo para empanar; Óleo para fritar.

Edu Cesar

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra a mandioca, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Retire e rale em um ralador grosso.

Edu Cesar

Modo de preparo

Misture com o ovo, a maisena, a farinha, o parmesão, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Abra porções da massa na mão, divida os cubos de muçarela entre elas e feche, modelando os bolinhos. Passe por farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Ana Lucia Silva