Pudim de chocolate para adoçar o fim de semana

Aprenda a fazer essa deliciosa receita cheia de chocolate

Ingredientes da calda

1 xícara (chá) de açúcar Meia xícara (chá) de água quente

Unsplash

Ingredientes do pudim

1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g; 1 xícara (chá) de Chocolate; 2 medidas (lata) de leite em pó(790 ml); 3 ovos.

Edu Cesar

Modo de preparo da calda

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Edu Cesar

Modo de preparo do pudim

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate , o leite em pó, e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Edu Cesar