Batata recheada superfácil

Faça essa receita fácil e deliciosa

Preparo: 50min

Serve até 3 porções; Nível: muito fácil.

Reprodução/Churrasqueadas

Ingredientes

3 batatas grandes com casca; 100g de bacon picado; 50 g de cebola picada; 250g de peito de frango cozido e desfiado (ou presunto, carne moída refogada, linguiça grelhada e picada); 100g de requeijão cremoso; Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto; Parmesão ralado para polvilhar.

Edu Cesar/ Fotoarena

Modo de preparo

Lave bem as batatas e retire uma tampa no sentido do comprimento. Disponha na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio. Assim que começar a chiar, conte 10 minutos. Libere a pressão para abrir a panela, retire as batatas e, com uma colher, cave o miolo (com cuidado para não perfurar). Reserve as batatas e o miolo.

Reprodução/Vix

Modo de preparo

Frite o bacon na própria gordura em fogo médio até dourar. Adicione a cebola e refogue até dourar. Misture com metade do miolo das batatas (com a outra metade, faça um purê), o frango desfiado, o requeijão e cheiro-verde a gosto. Recheie a cavidade das batatas e polvilhe parmesão ralado. Disponha em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Flvia Gonalves