Receita de fusilli integral com grão de bico e azeitonas

Essa receita de macarrão tipo fusilli é super nutritiva e deliciosa. Veja como preparar!

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 6 porções; Dificuldade: Fácil

Pinterest

Ingredientes

500g de macarrão tipo Fusilli Integrale Barilla; 400g de grão de bico cozido; 100g de azeitonas pretas; 300g de tomatinho cereja; 2 dentes de alho.

Reprodução/freepik

Ingredientes

1 abobrinha italiana; 1 cenoura média; 1 cebola média; 10 folhas de manjericão fresco; 100g de parmesão ralado; 50ml de azeite de oliva extravirgem.

Pexels

Modo de preparo

Cortar a abobrinhas em fatias finas e grelhar em um fio de azeite, de ambos os lados. Reservar. Cortar a cebola e a cenoura em cubos de 1cm e grelhar cada um separadamente, até dourar bem. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Cortar os tomatinhos em quatro. Cozinhar a massa em abundante água salgada, e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem;

shutterstock

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho em azeite extravirgem e, em seguida, juntar os vegetais grelhados, a massa e o grão de bico. Adicionar duas conchas da água do cozimento da massa e deixar cozinhar pelo tempo faltante, mexendo sempre. Desligar o fogo, e juntar os tomatinhos picados. Misturar bem. Finalizar com o parmesão ralado e as folhas de manjericão fresco. Servir imediatamente.

shutterstock