3 drinks cheios de sabor para se refrescar no verão

Aproveite a temperatura em elevação para curtir clássicos e releituras da coquetelaria como mojito cubano, negroni e sangria

Negroni e mojito cubano são opções de drinks para os dias quentes
Foto: Divulgação
Negroni e mojito cubano são opções de drinks para os dias quentes


O happy pede drinks fáceis de preparar , que refrescam e enchem o dia de sabor e descontração. Para animar o encontro com os amigos, nada melhor que soltar o bartender que existe dentro de você preparando alguns clássicos da coquetelaria como o negroni, a sangria e o mojito.

Os chefs do restaurante Baby Beef Jardim, de Santo André (SP), indicam alguns dos queridinhos do público em receitas clássicas e releituras. E se você é do time que não têm muita habilidade ou ingredientes em casa, não se preocupe: é possível solicitar a entrega dos drinks também no delivery, bastando acrescentar o gelo antes de servir.

Prepare-se para essas delícias:

Negroni

  • 1 dose de gim
  • 1 dose de Campari
  • 1 dose de vermute tinto
  • 1 rodela de laranja
  • Gelo

Modo de preparo

Num copo baixo, coloque a rodela de laranja e adicione bastante gelo. Junte o gim, o Campari e o vermute tinto. Com uma colher bailarina, misture todas as doses e sirva.

Sangria

  • ½ l de vinho tinto de mesa doce
  • 1 água tônica
  • Suco de laranja
  • 1 maçã
  • 1 abacaxi
  • Uva rubi sem caroço
  • Morangos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 dose de gin
  • Gelo

Modo de preparo

Fatie as frutas em cubos. Macere metade do abacaxi com açúcar e leve ao congelador por 30 minutos. Junte as frutas fatiadas em uma jarra, acrescente o suco da laranja, o abacaxi com açúcar gelado e, por fim, acrescente o vinho, o gin e a tônica. Misture com uma bailarina e sirva com gelo à vontade.

Mojito Cubano

  • 1 limão
  • 50 ml de rum - Carta Branca
  • Hortelã
  • Açúcar
  • Gelo
  • Água com gás

Modo de preparo

Corte o limão ao meio e, depois, em quatro partes. Coloque em um copo long drink, adicione o açúcar, as folhas de hortelã e amasse bem. Junte a dose de rum e misture.

Sirva com o copo completo com cubos de gelo e finalize colocando a água com gás. Use os ramos de hortelã para enfeitar.