Bolo de cenoura de liquidificador, super fofinho

Comemore o Dia Nacional do Bolo de Cenoura com essa deliciosa receita preparada no liquidificador

Dia 3/2 é o Dia Nacional do Bolo de Cenoura!

O bolo de cenoura é um queridinho brasileiro, perfeito para lanches da tarde e café da manhã. Essa versão no liquidificador é bem fácil de preparar e fica uma delicia.

Reprodução

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 cenouras picadas; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de óleo; 2 colheres (sopa) de margarina; 2 ovos; 1 caixa de creme de leite (200g); 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Margarina e farinha de trigo para untar.

Reprodução

Cobertura

1 lata de leite condensado; 6 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de margarina.

Reprodução

Modo de preparo

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

iStock

Modo de preparo

Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Guia da Cozinha