Dia do tomate: prepare uma deliciosa Bruschetta Al Pomodoro

Aprenda a fazer esse delicioso aperitivo no dia internacional do tomate

No dia 1 de fevereiro, é comemorado o Dia do Tomate

Para celebrar essa data e esse alimento tão presente na mesa dos brasileiros, a Chef Léo Oliveira preparou uma receita que, além de simples, é extremamente saborosa: Bruschetta Al Pomodoro.

Flávia Gonçalves

Ingredientes:

- Pães italianos cortados em fatias (pode ser substituído por pão francês) - Dente de alho - Tomates - Azeite de Oliva - Manjericão

Panelinha

Modo de preparo

Esfregue o dente de alhos nas fatias de pão, de preferência cortados em diagonal e leve ao forno. Em uma tigela, corte o tomate em cubos e retire as sementes. Misture com azeite e tempere com um pouco de sal.

Misskodak/Pixabay

Modo de preparo

Retire os pães do forno e vire-os na assadeira. Coloque os tomates em cima e leve ao forno por mais 5 minutos. Após o tempo indicado, retire do forno e salpique as folhas de manjericão.

shutterstock