Faça uma sopa de ervilha com costelinha deliciosa

A sopa de ervilha é nutritiva e muito saborosa. Mesmo nos dias mais quentes, é uma boa opção para quem busca pratos diferentes na hora do almoço ou jantar. A receita do Guia da Cozinha leva 1 hora e rende 6 porções.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de ervilha-seca; 7 xícaras (chá) de água; 2 folhas de louro; 4 colheres (sopa) de azeite de oliva; 600g de costelinha suína em pedaços; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 100g de bacon em cubos; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar.

Pixabay

Passo 1

Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água e o louro, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme.

Pixabay

Passo 2

Junte a ervilha sem bater e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a costelinha temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione o bacon, a cebola, o alho e frite por 5 minutos.

FreePik

Passo 3

Junte a ervilha reservada, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cheiro-verde e sirva em seguida.

Pixabay