Rosca recheada com doce de leite

Que tal uma saborosa rosca recheada para o seu café da manhã?

Aprenda a preparar uma deliciosa rosca recheada com doce de leite e deixe seu café da manhã ou tarde ainda mais gostoso!

Confira o passo a passo da receita

Raphaela Ribeiro

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 16 porções; Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosca recheada com doce de leite

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g); 1 colher (sopa) de açúcar; 1 xícara (chá) de água morna; 1/2 xícara (chá) de óleo; 3 ovos; 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente); 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão; Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar; 1 gema para pincelar; 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 3 colheres (sopa) de leite

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Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Adicione o óleo, os ovos e bata para misturar. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

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Modo de preparo

Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em duas porções, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e divida o leite condensado entre as massas.

Fabio Guinalz/Fotoarena

Modo de preparo

Enrole como rocambole, trance as duas massas e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, regue com o açúcar misturado com o leite e sirva.

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