Esta receita de bolo arco-íris de gelatina, além de ficar uma delícia, é uma opção linda para fazer nas festinhas de crianças em casa.
Você vai surpreender a todos com este bolo charmoso, experimente!
Confira esta receita de bolo arco-íris, uma opção deliciosa e para lá de charmosa para surpreender todo mundo
Você vai surpreender a todos com este bolo charmoso, experimente!
Rendimento: 10 porções; Dificuldade: fácil
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 5 colheres (sopa) de manteiga; 2 xícaras (chá) de leite; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 caixa de gelatina em pó sabor morango; 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi; 1 caixa de gelatina em pó sabor limão; 6 ovos (claras e gemas separadas); 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti; Margarina para untar; Confeitos coloridos para decorar.
750g de cream cheese; 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro; 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado.
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite, batendo até ficar cremoso. Misture a farinha e o fermento, aos poucos, com uma colher. Divida a massa em quatro partes e misture cada uma com um sabor de gelatina diferente.
Coloque cada massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até ficar homogêneo e aerado.
Junte o creme de leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo e fofo. Em um prato, intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme e cobrindo a superfície e lateral do bolo. Decore com confeitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.