Hambúrguer de soja para a Segunda Sem Carne

Experimente o hambúrguer de soja para uma refeição vegetariana fácil de fazer e de dar água na boca!

Receita de hambúrguer de soja

Pronta em apenas 40 minutos e la é fácil de fazer e rende uma boa porção para compartilhar com a família, seja no almoço ou no jantar. Alem de ser uma opção ideal para ser servida num churrasco alternativo, para quem não quer ou não pode comer carne.

Tempo: 40min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer de soja

1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 ovos 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina 1 xícara (chá) + 1 fatia de pão integral esmigalhado 1/2 xícara (chá) de vagem picada 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Reprodução/freepik

Ingredientes do hambúrguer de soja

2 colheres (sopa) de hortelã picada 1/2 colher (chá) de sal 1 batata ralada 1 abobrinha picada 3 colheres (sopa) de óleo

Edu Cesar/Fotoarena

Montagem

4 pães de hambúrguer 4 fatias de queijo muçarela 1 tomate em rodelas 4 folhas de alface

Jasmine Alimentos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e a proteína de soja. Ferva em fogo médio por 10 minutos ou até a proteína de soja ficar hidratada e macia. Escorra e deixe esfriar.

Reprodução/Instagram

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a proteína de soja e adicione o restante dos ingredientes do hambúrguer. Misture, amassando com as mãos até o ponto de modelar. Se estiver muito molhado, coloque mais um pouco de pão esmigalhado. Se estiver muito seco, adicione mais um ovo. Molde 4 hambúrgueres.

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, frite os dois lados até dourar. Abra um pão e, em um dos lados, coloque uma folha de alface, um hambúrguer, uma fatia de muçarela e uma rodela de tomate. Feche com o outro lado do pão.