Receita de pão sírio fácil e rápido

Receita fácil para uma entrada deliciosa e prática. Você pode até servir nas ceias de final de ano!

Quer aprender a fazer pão sírio em casa? É mais simples do que você imagina:

O prato leva apenas uma hora para preparar! Além disso, o pão sírio fica uma delícia com receitas de patês e coalhadas

Reprodução/ umcomo

Tempo: 30min (+30min de descanso) Rendimento: 1o porções Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão sírio

500g de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de açúcar; 1/2 colher (sopa) de sal; 1 envelope de fermento biológico seco (10g); 4 colheres (sopa) de azeite; 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente); Farinha de trigo para enfarinhar

Fabio Guinalz/Fotoarena

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Junte o azeite e misture com as mãos. Acrescente a água morna, aos poucos, sovando até formar uma massa macia.

Fabio Guinalz/Fotoarena

Modo de preparo

Se necessário, adicione mais água. Divida a massa em 10 porções, modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com um rolo.

Fabio Guinalz/Fotoarena

Modo de preparo

Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com um rolo. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

Reprodução/ Sabor na Mesa