Aprenda a fazer rabanada ao vinho vegana

Prato tradicional no final de ano, a rabanada leva ingredientes simples e vai muito bem na ceia de Ntal

Esta versão vegana e com pão francês é fácil de preparar e combina tanto com o café da manhã quanto o lanche da tarde.

Aprenda o passo a passo da receita

Reprodução/Receitas Nestlé

Ingredientes

1 xícara de chá de leite vegetal ½ colher de chá de essência de baunilha 3 pães franceses cortados em fatias grossas Farinha de trigo suficiente para empanar ½ xícara de açúcar demerara 1 colher de sopa de vinho tinto doce 1 colher de sopa de azeite Açúcar e canela para polvilhar

Raphaela Ribeiro

Modo de preparo

Misture o leite vegetal com a essência de baunilha e reserve. Molhe o pão fatiado no leite vegetal e empane cada fatia na farinha de trigo sem excessos e reserve.

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Modo de preparo

Em uma frigideira, adicione o açúcar, o vinho e o azeite. Leve ao fogo até formar um caramelo. Adicione as fatias de pão empanadas e deixe fritar no caramelo até dourar um lado. Vire e faça o mesmo do outro lado de cada uma das fatias.Coloque as fatias douradas em um recipiente na posição que serão servidas e polvilhe com açúcar e canela a gosto

Rafaela Rissoli