Fhoutine Marie

Lombo assado com geleia de damasco apimentada

A receita de lombo assado é uma ótima pedida para as ceias de Natal e Ano Novo

Receita é uma ótima sugestão para as ceias de Natal e Ano Novo
Foto: Divulgação
Receita é uma ótima sugestão para as ceias de Natal e Ano Novo


Dezembro chegou e os planejamentos para as festas de Natal e Ano Novo vieram junto. Entre as t radicionais carnes natalinas, como peru, tender e chester , o lombo é uma ótima opção para as ceias de final de ano. A receita de lombo assado com geleia de damasco apimentada fica uma delícia e tem um toque todo especial da mistura de doce com salgado.

Para que fique ainda mais saborosa, recomenda-se começar o preparo um dia antes do evento, para que o lombo possa ficar marinando no molho. Isso faz toda a diferença no sabor da carne. A receita de lombo assado com geleia de damasco é da Black & Decker. Confira o modo de preparo e se prepare para receber elogios dos convidados. 



Receita de lombo assado com geleia de damasco apimentada

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 100ml de suco de limão
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 5 colheres sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 250g de damasco
  • 1 xícara de açúcar
  • 50g de pimenta biquinho

Modo de preparo do lombo assado

Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas. 

Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno elétrico de 50 litros por cerca de duas horas a 250°. Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo do molho 

Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador. Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo. Pique a pimenta biquinho e misture a geleia. Sirva a gosto sobre o lombo.