Receita de panqueca de beterraba fácil

Inove na cozinha com esta deliciosa receita de panqueca de beterraba bem prática de preparar.

Saia da mesmice com esta receita de panqueca de beterraba!

Com um molho branco de dar água na boca, ela é super fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Além disso, esta receita de panqueca de beterraba é muito nutritiva, pois a beterraba é um ingrediente rico em vitaminas e minerais.

Reprodução/Gordelícias

Tempo de preparo 1h

Rendimento:12 porções Dificuldade: fácil

Reprodução/Gordelícias

Ingredientes

1 beterraba cozida em cubos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar Manteiga para untar

Reprodução/Instagram

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 tomate sem sementes picado 600g de carne moída 1 cubo de caldo de carne 1 vidro de palmito picado (300g) Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Edu Cesar/Fotoarena

Molho

3 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite Sal e noz-moscada ralada a gosto 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Reprodução

Modo de preparo do recheio

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa. Desligue e reserve.

Modo de preparo do molho

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Coloque a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture com o creme de leite e reserve.

Modo de preparo da massa

Para a massa, bata no liquidificador a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Repita o procedimento até terminar a massa.

Montando a panqueca

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.